刘笑蕾

作者:刘笑蕾 来源:   日期:2014-06-27   点击:5294次

  

                                                          个人介绍
      刘笑蕾,今年54岁,来自边疆黑龙江省齐齐哈尔市,工作在北满特钢职工钢铁学院,在教育岗位上工作差3个月就满33年了,从事北京科技大学现代远程教育也长达11年之久。对教育工作就两个字“喜欢”。这种喜欢是发自内心的。因为喜欢,所以做的有兴趣,因为喜欢,所以做得无怨无悔,因为喜欢,再难做得也不觉得辛苦,也因为喜欢所以平凡也不觉得乏味。工作中总会遇到各种各样的困难和问题,也因为喜欢,所以总能找到解决的办法。自2002年与北京科技大学现代远程教育学院合作办学以来,我就担任这部分的招生、教学和班级管理等工作。根据远程教育的特点,作为班主任,一定要起好桥梁和纽带作用,不但要将学院和学习中心的安排布置的任务及时准确地传达到每一位学生,更要将学生的要求和愿望反应到学院和学习中心。随时随地对学生进行思想教育和学习方法指导,帮助学生制定学习计划并督促学生在规定的时间内完成学习任务。在这个岗位上送走了一批又一批毕业生,也迎来了一批又一批新生。随着时间的流失,自己也即将从自己热爱的工作岗位上退下来。希望我们的远程教育事业兴旺发达,越办越好。

北京科技大学远程与成人教育学院