张敏芳

作者:张敏芳 来源:   日期:2014-06-27   点击:5375次

  

                                               个人介绍
我是上海学习中心的张敏芳老师,一直从事学生管理、学籍管理并兼任班主任工作。在班主任工作中,根据学生不同情况用不同方法进行管理:
1、  对待年纪偏大、工作忙的学生,组织网上自学小组,在网上发通知,发复习资料,把他们做的资料在网上共享、交流,并定期到校交流,达到学习要求。
2、对学生充分利用现代化通信工具QQ、飞信、电子邮箱等进行交流和联系。
3、对班级人数多的采取分组管理,选好组长召集人和班长,充分调动他们班主任的助手作用,对班级人数少的也要一事一落实,重点关照,不让每一个学员掉队。
4、对本学期各班学生选定的课程,按文化程度分成学习小组以好带差共同进步。
5、充分利用网络优势,建立班级QQ群联络基地和飞信群,形成上下联动机制,及时和学生沟通,使学员顺利完成学业。

北京科技大学远程与成人教育学院